Expansión del maxilar

El maxilar (el hueso de color verde) es la mandíbula superior, que está compuesta por dos huesos maxilares que están conectados a través de la sutura palatina media.


La razón por la importa expandir tu maxilar es porque va a mejorar varios aspectos de tu vida

1. El ancho del maxilar determina el tamaño de las vías respiratorias: El ancho del maxilar determina la saturación de oxígeno en la sangre y la regulación del sistema nervioso autónomo (los nervios PSNS son los más profundos en los pulmones, mientras que los SNS están en la parte superior). Si las vías respiratorias son pequeñas, los músculos del cuello se activan durante la respiración, lo que activa la actividad simpática y empeora la postura.

2. El ancho del maxilar reserva más espacio para que la lengua encaje en el paladar: mejorando así las adherencias faciales, la postura de la cabeza hacia adelante, etc.

3. El maxilar es el "hueso de la belleza": Al expandirlo, se obtienen pómulos más prominentes, una mandíbula inferior más ancha y un fWHR más grande.


Todos estos factores se suman para tener una menor tolerancia al CO2, lo que conduce a niveles reducidos de CO2 en el cuerpo, lo que eventualmente conduce a una menor saturación de oxígeno en la célula porque el CO2 es necesario para transportar oxígeno desde la hemoglobina a la célula.

LA SUTURA PALATINA MEDIA

"La osificación endocondral" es la metodología a través de la cual se expande el maxilar y se puede explicar de una manera muy simple:

La sutura palatina media está hecha de cartílago.

Durante la osificación endocondral, la cantidad de cartílago en la sutura palatina media aumenta de adentro hacia afuera (causada por los condrocitos) y el cartílago viejo en los extremos externos de la sutura se osifica (se transforma en hueso por acción de los osteoblastos)

Este hueso nuevo que se forma a partir del cartílago viejo aumenta la distancia entre los dos huesos maxilares y, por lo tanto, el ancho del maxilar en su conjunto.

Para aumentar la cantidad de osificación endocondral que se está produciendo, se debe estimular la producción de cartílago (condrogénesis) y su mineralización en hueso (osteogénesis).

GELATINA/COLAGENO

Los alimentos gelatinosos, o alimentos con mucho colágeno, son excepcionalmente importantes para promover la condrogénesis, ya que el colágeno constituye alrededor del 60/70% del cartílago y es básicamente la materia prima que se necesita para formar el cartílago en primer lugar.

Tu cuerpo crea colágeno por sí mismo a partir de los aminoácidos que se encuentran en los alimentos gelatinosos, que son:

  • Glicina (constituye el 33 %)
  • Alanina (constituye 11 %)
  • Prolina e hidroxiprolina (constituyen 21 %)

La glicina es el principal aminoácido que se encuentra en el colágeno.

En un estudio se demostró que aumentar la ingesta de glicina de 1,5-3 gramos por día a 11,5-13 condujo a un aumento de casi el 200% en la síntesis de colágeno.

( https://ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6153947/ )

Grandes fuentes de glicina:

  • Guisos
  • Caldos de huesos
  • Gelatina sin sabor
  • Suplementos

MASTICACION

Masticar estimula el maxilar superior para que crezca más ancho y más grande.

Los estímulos mecánicos de la sutura mediopalatina son esenciales cuando se trata de expandir el maxilar.

El colágeno en sí (de lo que está hecho el cartílago en la sutura palatina media) es un material piezoeléctrico, esto significa que generará una carga eléctrica cuando se someta a una fuerza de compresión o tracción.

Durante la masticación se ejerce una fuerza de TRACCIÓN sobre la sutura palatina media, esto generará una carga NEGATIVA.

Una carga negativa estimula las células madre mesenquimales en la sutura palatina media para diferenciarse en condrocitos y osteoblastos, al mismo tiempo que libera BMP (proteínas de transformación ósea) que estimulan aún más la osificación endocondral en la sutura palatina media ( https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16243593/ )

Las cargas eléctricas negativas también activan varias vías bioquímicas, como la producción de TGF-β (factor de crecimiento transformante beta) y la regulación positiva de SOX9, que son cruciales para promover la actividad de los condrocitos y los osteoblastos.

En general, masticar aumenta significativamente tanto la CONDROGÉNESIS como la OSTEOGÉNESIS en la sutura, ayudando así a expandir el maxilar.

El mejor consejo es conseguir chicles semiblandos con xilitol (el xilitol es excelente para los dientes) y olvidarse de chicles más duros como Falim o Mastic (el mastique solo debe masticarse ocasionalmente debido a su rigidez).

POSTURA DE LA LENGUA / MEWING

Al igual que la masticación, la postura de la lengua también puede generar una carga eléctrica negativa que estimula la condrogénesis y la osteogénesis en la sutura palatina media; la mayoría de las personas se refieren a esto como "Mewing".

Pero esto tiene que hacerse mediante una presión de “succión” y no de “empujón”, ya que ambas producen efectos muy diferentes.

Empujar y mantener

Durante una posición de "empuje", se utiliza fuerza activamente para mantener la lengua presionada contra el paladar superior/maxilar, esto con el tiempo va a hacer que los músculos hioides se tensen, lo que va a provocar que la mandíbula inferior se tire hacia atrás y la postura de la lengua no logre proporcionar estímulos mecánicos constantes y suficientes al paladar superior/maxilar.

Succionar y mantener

Una presión de "succión" requiere menos energía y al mismo tiempo proporciona más fuerza y ​​no tensará ningún músculo que no necesite tensarse.

Cómo hacerlo (práctica):

  1. toma un poco de agua
  2. ponte un poco en la lengua
  3. trágalo como cinco veces mientras mantenes una sonrisa cursi mostrando todos tus dientes
  4. mantené esa succión de tu lengua hacia el paladar

De esta manera tragas usando la lengua en lugar de los músculos de las mejillas y aprendés a mantener esa succión.

Este mantenimiento de la "succión" ejerce una fuerza de tensión constante sobre la sutura palatina media, lo que produce mucha condrogénesis y osteogénesis que expande el maxilar.

JALEA REAL

Estudios hechos en ratas demostraron cómo la jalea real mejora la expansión maxilar al aumentar la cantidad de osteoblastos y capilares (vasos sanguíneos pequeños) presentes en la sutura palatina media.

( https://ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4670243/ )

La jalea real hace esto por múltiples razones:

1. La Jalea Real es rica en acetilcolina, un neurotransmisor que promueve la actividad parasimpática en el sistema nervioso autónomo y junto con la actividad del nervio vago, la osteogénesis y la condrogénesis se ven favorecidas durante la actividad parasimpática.

2. La jalea real aumenta directamente el glutatión, un antioxidante muy potente que elimina los radicales libres. Los radicales libres presentes en el tejido óseo mejoran la formación de osteoclastos y la resorción ósea. ( https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2162696/ )

3. El MRJP presente en la Jalea Real mejora la mineralización de los huesos al aumentar los andrógenos (Testosterona y DHT) ( https://ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8342184/ )

ORTIGA

La ortiga reduce la inflamación en la sutura mediopalatina y al mismo tiempo promueve la formación de hueso nuevo.

Es probable que esto se deba a su alta prevalencia en la ortiga de sílice y molibdeno, que son minerales que estimulan el crecimiento óseo y no tienden a estar muy disponibles en los alimentos comunes.

Por ejemplo, se demostró que la suplementación con molibdeno produce aumentos muy elevados en los niveles de vitamina D al mismo tiempo que reduce significativamente la PTH.

https://ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9960304/#:~:text=A%20previous%20study%2C%20conducted%20in,supplementation%20for%20optimal%20bone%20metabolism

La vitamina D es CRUCIAL para el crecimiento de los huesos, mientras que la PTH es uno de los factores clave en la resorción ósea, es por esto también que se ha demostrado que el molibdeno produce un aumento del 22% en la deposición de calcio en el fémur.

Se sabe que la sílice también contribuye a la condrogénesis.

La mejor manera de consumir ortiga es a través de sopa o té.

LACTOFERRINA

La lactoferrina es una proteína que se encuentra en los productos lácteos crudos (es muy sensible a la pasteurización) y se encuentra en su mayor cantidad en el calostro crudo, que es la leche amarilla que produce la vaca entre 1 y 3 días después del nacimiento de su ternero.

La lactoferrina es una de las proteínas más fuertes cuando se trata del crecimiento óseo y también se ha estudiado y demostrado que tiene efectos positivos en el crecimiento de la sutura palatina media.

La lactoferrina promueve la actividad osteogénica en la sutura palatina media y también inhibe la actividad de los osteoclastos al regular ciertas vías como ERK1/2 y el eje OPG-RANKL-RANK.

El calostro es lo que necesitas consumir para conseguir un maxilar ancho, y por lo demás toneladas de leche cruda, ya que la pasteurizada no tiene o apenas tiene Lactoferrina.


PTH / CALCITONINA

Estas dos hormonas tienen efectos completamente opuestos y son ENORMES reguladores del crecimiento óseo.

Calcitonina: hace que el calcio de los tejidos blandos y la sangre se almacene en los huesos.

PTH: hace que el calcio de los huesos se almacene en los tejidos blandos y en la sangre.

La PTH descompone el hueso, mientras que la Calcitonina estimula la formación de hueso nuevo.

Si tu objetivo es expandir tu maxilar, tenés que mantener baja la PTH mientras que aumentas tu calcitonina, y esto se puede manipular muy fácilmente a través de la dieta.

El consumo de calcio es el factor más importante, consumir más calcio conduce a menos PTH y más calcitonina porque ahora la PTH no necesita requerir reabsorción ósea cuando el calcio ya se está consumiendo.

Otros nutrientes excelentes para mantener la PTH baja y la calcitonina alta:

  • Vitamina D
  • Boro
  • Molibdeno (como el té de ortiga)
  • Magnesio
  • Tiamina

Una cosa GRANDE que tiende a aumentar mucho la PTH es la prolactina, y el pico más grande de prolactina es causado por la masturbación.

Respirar por la boca y respirar profundamente van de la mano...


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