The Chad skull meme

¿Por qué la estructura facial de nuestros antepasados era más bella y dominante que la nuestra?

Si observamos como somos los humanos modernos hoy en día, podemos ver como casi todos tenemos o tuvieron dientes torcidos y la mayoría de personas usaron brackets justamente por esto.

El mentón no es muy dominante, no hay una línea mandibular definida ni huesos cigomáticos dominantes, y la cara y la mandíbula son muy estrechas. 

Solo unas pocas personas tienen caras anchas bien desarrolladas, definidas hoy en día y casi nadie tiene la típica apariencia de cazador-recolector.

La principal causa de esta degeneración física es el cambio de dieta que tuvimos en occidente, que empeora generación tras generación. 

Cuando pasamos de comer predominantemente productos de origen animal a consumir más productos a base de cereales, comenzó la degeneración.

Sin los nutrientes adecuados, la estructura ósea facial no puede desarrollarse de manera correcta y una dieta a base de cereales, granos y legumbres también contiene muchos antinutrientes, lo que inhibe aún más el desarrollo adecuado.

Un desarrollo facial deficiente conlleva muchos problemas: dientes torcidos, falta de espacio para las muelas del juicio, vías respiratorias más estrechas, respiración bucal y una apariencia en general menos atractiva. 

Esto va a empeorar en las próximas décadas, a menos que la mayoría de las personas vuelva a una dieta basada en productos animales.

Pero hay maneras de mejorar la estructura ósea facial y cuanto más joven seas, mejor va a funcionar.

Es importante entender que nuestro desarrollo corporal y facial está guiado por hormonas, estas hormonas para producirse necesitan una abundancia de nutrientes como las vitaminas liposolubles y colesterol. 

Así que:

  1. Aumentar la t3 y la DHT es de los aspectos más importantes 
  2. La correcta postura de la lengua y respirar por la nariz es crucial
  3. Aumentar el IGF-1
  4. Vitamina A
  5. Vitamina D3
  6. Vitamina K2
  7. Calcio

Y una de las cosas más divertidas del meme del cráneo del cazador recolector vs cráneo humano moderno, es que en realidad ese cráneo pertenecía a un alemán medieval de una tribu llamada Yamnaya

Creo que toda la teoría de que estos cráneos extremadamente bien desarrollados de los Yamnaya o simplemente de otros cazadores-recolectores en general provienen de la cantidad de estrés mecánico en el hueso causado por la masticación es una boludez.

Una de las cosas que contribuyó al desarrollo de su cráneo y huesos, en mi opinión, fue el alto consumo de productos lácteos.

(La lactoferrina y la K2 presentes en los productos lácteos fermentados son increíblemente anabólicas para los huesos)

y la cantidad de minerales traza que estos tipos deben haber tenido en su cuerpo probablemente también es una locura, no solo magnesio, zinc y otros minerales conocidos, sino también otros menos comunes y raramente mencionados, como el estroncio, el cromo, el vanadio, el boro, el molibdeno, el sílice, etc.

La PTH también debió haber estado increíblemente baja.

Los productos lácteos fermentados, como los quesos crudos o el kéfir crudo, son alimentos excelentes para estimular el crecimiento de los huesos.

Esta era la verdadera razón del por que los Yamnaya tenían cráneos tan grandes: consumían muchos productos lácteos crudos y, especialmente, kumis (leche de yegua fermentada).

El contenido de vitamina K2 aumenta significativamente durante el proceso de fermentación de la leche. La vitamina K2 promueve el crecimiento de los huesos, especialmente cuando se combina con calcio, como en los productos lácteos fermentados. La vitamina K2 ayuda principalmente a la unión del calcio a dos proteínas que son responsables de la salud de los huesos.

Entonces, si desea estimular el crecimiento óseo o simplemente tener huesos sanos, debe maximizar su consumo de productos lácteos fermentados.

Los mejores productos lácteos fermentados son:

  • Queso crudo
  • Kéfir crudo 
  • Leche cruda cuajada

Calcio, K2, colesterol para abundancia en hormonas


Siempre es buena idea consumir yemas de huevo y leche con alto contenido de grasa.

Lo ideal es que sean alimentos crudos, pero incluso un aumento en el consumo de huevos comerciales y de leche poco pasteurizada va a tener un enorme impacto en el crecimiento, en comparación con la dieta promedio que consume la gente hoy en día.

Si sos realmente un fanático del huevo, también deberías consumir la membrana de la cáscara para obtener colágeno puro y quizás también la cáscara para obtener algo de calcio por si no tomas suficiente leche.



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