Collagenmaxxing

Todos los que leen mis hilos ya están re podridos de siempre lo mismo

Colágeno, caldo de huesos, gelatina, glicina...

Siempre supe de su importancia, pero en los últimos meses estuve leyendo más y más sobre este tema y cuanto más leo, más reconozco la  importancia que tiene:

Desde la piel hasta la altura e incluso tu personalidad, el colágeno es muy importante.

El colágeno es una proteína que constituye el 50% de todas las proteínas del cuerpo.

Se compone principalmente de 4 aminoácidos:
  • Glicina
  • Alanina
  • Prolina
  • Hidroxiprolina
Por eso la base de maximizar tu colágeno es conseguir una abundancia de estos aminoácidos, que están presentes en los alimentos gelatinosos

Estos alimentos pueden ser: caldos, médula ósea, carne con huesos y tendones, cartílagos, muslos de pollo, patas de pollo, órganos y otros alimentos gelatinosos (la gelatina en polvo es mi favorita).

Además de eso, también necesitas zinc, cobre, vitamina C para la síntesis adecuada de colágeno.


CARA

El colágeno es CRUCIAL para casi todas las características del rostro.

El colágeno es el componente del cual están hechos tus labios por ejemplo, más colágeno significa labios con un mejor aspecto.


La síntesis de colágeno también afecta a la apariencia de nuestros ojos.

La exposición del párpado superior es causada por una falta de elasticidad en la capucha del ojo, y adivina qué, esa capucha está hecha de colágeno, por lo que la exposición del párpado superior es un signo de bajo colágeno.


El cartílago de la nariz está hecho de colágeno, y la nariz respingona (como la de los escandinavos) se debe a un alto nivel de colágeno, más colágeno puede hacer que su nariz sea más respingona.

ESTATURA 

El colágeno es muy, muy importante para la altura.

Cuando se forma hueso nuevo, el cuerpo primero crea una estructura de Colágeno y sólo entonces se deposita sobre él la Hidroxiapatita (calcio/fósforo).

Sin colágeno no vas a tener huesos / con colágeno insuficiente vas a tener menos huesos (y en definitiva menos altura)


(La proteína animal contiene más componentes básicos necesarios para el colágeno que la proteína vegetal)

FASCIA

La fascia (tejido conectivo) es lo que mantiene todos los huesos, órganos y músculos en su lugar; sin ella, nos convertiríamos en un flan.


Como la mayoría de las personas tenemos la fascia dañada por metales pesados, lesiones y estilos de vida sedentarios, la tensegridad que tiene disminuye.
La fascia también puede generar piezoelectricidad, lo que significa que puede generar energía a partir del movimiento (¡la electricidad viaja mucho más rápido a través de la fascia que a través del SNC!).

La fascia está compuesta casi en su totalidad de colágeno.

La curación de la fascia a través de collagenmaxxing va a mejorará tu postura, los niveles de energía e incluso la posición tus los huesos.

PIEL

Tu piel está compuesta por un 80% de colágeno, las arrugas son causadas por una falta de colágeno, si tu piel no tiene un aspecto radiante y juvenil, necesitas más colágeno.


Las ojeras la mayoría de las veces son causadas por falta de sueño, falta de altura de los pómulos o piel fina debajo de los ojos y esta piel fina debajo de los ojos es causada por... Así es, falta de colágeno.


GLICINA 

Este aminoácido es el principal aminoácido del colágeno, alrededor del 33% del colágeno es glicina.


La glicina es crucial para la producción natural de bilis, la bilis es lo que nos ayuda a absorber las vitaminas liposolubles y se une a diversas toxinas.

La glicina también es un neurotransmisor muy comparable al GABA, calma la actividad excesiva del sistema nervioso y también potencia el GABA.


Además de eso, la glicina también es esencial para:
  • Producción de glutatión (antioxidante muy fuerte)
  • Producción de creatina
  • Protección contra la inflamación y el estrés.

ERROR DE CONCEPTO

Mucha gente va a decir "no necesitas consumir gelatina/colágeno, tu cuerpo ya lo produce por sí solo", pero eso es una verdad a medias.

Para que el cuerpo lo produzca no necesita mucho, pero para que el cuerpo produzca cantidades abundantes, esa es otra historia.

El ser humano promedio consume entre 1,5 y 3 gramos de glicina en su dieta, mientras que necesitamos entre 40 y 60g al día para una salud óptima.

Los estudios demuestran que simplemente aumentando la ingesta de glicina en 10 gramos, aumenta la síntesis de colágeno en un 200% (sin hacer nada más) por lo que consumir mucha gelatina ES de hecho necesario.


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