Lo peor que podes comer
Este cambio en tu dieta es el que seguramente va a tener el efecto mas significativo.
Todas tus
células están hechas a partir de los alimentos que comes. En tu cerebro, en tus
órganos y básicamente en todas tus células, la grasa juega un papel esencial.
¿Cuál es el
peor tipo de grasa que podes consumir? (además de las grasas trans)
Las grasas poliinsaturadas.
Este tipo grasas provienen de los aceites vegetales (girasol, canola, soja, maíz) y son las más utilizadas en restaurantes y en la comida ultraprocesada, nos los meten en todo porque son más baratas y no tienen sabor a nada.
Son estructuralmente más débiles, al contener más enlaces dobles y son más susceptibles a la oxidación. Generan en nosotros lo que se conoce como estrés oxidativo.
La historia de la grasa: por qué nos equivocamos sobre la salud |
La popularización de estos aceites coincide con un aumento histórico en enfermedades cardiovasculares, obesidad y Alzheimer.
Dada su
fragilidad estructural, producen inflamación: una disrupción en la comunicación
celular en sus funciones básicas.
Las células
construidas a partir de estos ácidos grasos se descomponen más fácilmente,
creando toxinas y radicales libres. Afectan a la tiroides, bloquean la quema de
grasa, y dificultan la absorción de nutrientes en tu sistema digestivo.
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