Lo peor que podes comer

Este cambio en tu dieta es el que seguramente va a tener el efecto mas significativo.

Todas tus células están hechas a partir de los alimentos que comes. En tu cerebro, en tus órganos y básicamente en todas tus células, la grasa juega un papel esencial.

¿Cuál es el peor tipo de grasa que podes consumir? (además de las grasas trans)

Las grasas poliinsaturadas.

Este tipo grasas provienen de los aceites vegetales (girasol, canola, soja, maíz) y son las más utilizadas en restaurantes y en la comida ultraprocesada, nos los meten en todo porque son más baratas y no tienen sabor a nada.

Son estructuralmente más débiles, al contener más enlaces dobles y son más susceptibles a la oxidación. Generan en nosotros lo que se conoce como estrés oxidativo.

La historia de la grasa: por qué nos equivocamos sobre la salud

La popularización de estos aceites coincide con un aumento histórico en enfermedades cardiovasculares, obesidad y Alzheimer.

Dada su fragilidad estructural, producen inflamación: una disrupción en la comunicación celular en sus funciones básicas.

Las células construidas a partir de estos ácidos grasos se descomponen más fácilmente, creando toxinas y radicales libres. Afectan a la tiroides, bloquean la quema de grasa, y dificultan la absorción de nutrientes en tu sistema digestivo.

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