Más glicina, más colágeno y gelatina

Tomando de 30 a 50g de gelatina/colágeno al día, no vas a ver una arruga en tu vida.

Brillante y blanco para siempre, en todo el cuerpo.

¿Tenés ojeras, labio superior, axilas, rodillas e ingle más oscurecidas? La gelatina te va a salvar.

Junto a los inhibidores de la tirosinasa, los niveles demenciales de glutatión inducidos por la glicina pueden anular la necesidad de cualquier molécula de melanina. 

El glutatión es conocido como la molécula milagrosa antioxidante e iluminadora. Con la edad este antioxidante empieza a disminuir rápidamente y es por eso la gente sigue debatiendo en internet sobre quién es más sexy si una mujer de 40 años o una mujer de 20 años, la respuesta es la que tiene más glutatión.

La mayoría de los vídeos que miré sobre el consumo de colágeno y gelatina recomiendan entre 4 a 10 g de gelatina al día.

Sin embargo, el colágeno es la proteína más abundante que tenemos el cuerpo, el 30% de toda la masa proteica es colágeno.

Algunos datos incluso sugieren que el colágeno constituye el 50% de las proteínas totales del cuerpo.

Lo más lógico sería que nuestras macros emulen eso, pero no el 30% de toda tu dieta o ingesta calórica, ya que el cuerpo utiliza los otros macros para otros fines más allá de las proteínas, pero el 30% de la ingesta de proteínas debería provenir de colágeno / gelatina. 

La dosis óptima es entre 30g y 50g de gelatina/colágeno al día.

¿150g de proteína al día? (Tenés que hacer ejercicio, o de lo contrario no hay necesidad de tanta proteína y podría ser perjudicial dependiendo de tu sexo y peso) pero el 30% de eso, que es 45g debe ser de colágeno/gelatina.

Lo que corresponde a 8g-17g de glicina, 3g-9g de prolina, 6g+ alanina, 8g de hidroxiprolina, algo de Arg,Asp, Glu.

La gelatina tiene cero o mínima histidina, cisteína, triptófano o metionina. Estos son importantes, pero obtenemos una gran cantidad de las carnes musculares en general.

Para la mayoría de personas 100g de proteína al día está muy bien y 30g de gelatina sería perfecto.

Tené en cuenta que algunos alimentos que comas van algo de gelatina así que capaz no tengas que complementar 30g de gelatina sino 20g si comiste la piel del pollo, caldo o pescado ese mismo día. 

Glicina Vs Gelatina Vs Colágeno

El colágeno y la gelatina son más similares que diferentes, contienen un perfil de aminoácidos idéntico: glicina, prolina, hidroxiprolina, alanina, glutamina, asparagina y arginina.

La gelatina es simplemente la versión cocinada del colágeno, lo que significa aminoácidos más cortos.

El calor hidroliza el colágeno y lo convierte en cadenas más cortas de aminoácidos más fáciles de digerir que forman una textura similar a un gel cuando se disuelven, una textura que el colágeno no puede inducir.

Esto hace que la gelatina sea superior para las gomitas y las gelatinas saborizadas e incluso para la digestión.

La glicina es un aminoácido que tienen tanto la gelatina como el colágeno, pero lo que hace que la gelatina y el colágeno sobresalgan es que tienen otros aminoácidos antiinflamatorios como la prolina y la hidroxiprolina, no solo glicina.

La gelatina y el colágeno son excelentes para:

  • Hiperpigmentación 
  • Acné
  • Crecimiento del cabello
  • Hidratación de la piel 
  • Salud de las articulaciones
  • Huesos
  • Tratamiento de las caries
  • Tratamiento de la enfermedad periodontal 
  • Formación de glutatión
  • Curación de heridas: sí, tus "moretones fáciles" pueden ser una deficiencia de glicina y zinc.
  • Antioxidación
  • Antienvejecimiento
  • Reduce el azúcar en sangre y trata la diabetes y la resistencia a la insulina.
  • Recuperación muscular 
  • Salud de la fascia
  • Antiarrugas
  • Calma el sistema nervioso
  • Desintoxicación del ácido úrico
  • Formación de creatina y crecimiento muscular

En sopas, gomitas, gelatina con jugo de frutas con alto contenido en vitamina C, en la leche, también es importante el magnesio y el cobre ya que trabajan con las enzimas para formar colágeno. 

NAC, que es una forma de cisteína es otro posible suplemento necesario para el glutatión. Que podría ser suplementado junto a la gelatina.

Referencias

https://raypeat.com/articles/articles/gelatin.shtml

https://youtu.be/DEiybCei-ls?si=bVq7rc40c81_213w

https://youtu.be/wIrOeMJno84?si=2AO1TjG_xbzQjO8Q

https://youtu.be/owmE9lJf-hQ?si=nydcVhKgoz30kGFi


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