glicina

La glicina es un aminoácido condicionalmente esencial.

Un aminoácido esencial es aquel que tu cuerpo no puede sintetizar por si mismo, por lo que debes incorporarlo de tu dieta.

En este caso la glicina es un aminoácido condicionalmente esencial lo que significa que aunque podes sintetizarla por tu propia cuenta, la sintetizas en cantidades que son insuficientes para que pueda llevar a cabo todas las funciones que tiene y es por eso que también debemos aportar algunos gramos de nuestra dieta.

La glicina juega un papel clave en la síntesis de colágeno, el principal componente estructural de tu cuerpo.

También puede funcionar como si fuera un neurotransmisor.

En esta función, aumenta los niveles de GABA y te ayuda tanto con el sueño como a estar más tranquilo.

A través de este neurotransmisor, GABA, también aumenta la hormona del crecimiento, esta hormona renueva tus tejidos más rápidos dándote un aspecto más juvenil.

Reduce el cortisol (hormona del estrés) y reduce la prolactina generada por el estrés.

Además, potencia la acción de la enzima 5-alfa-reductasa, aumentando tus niveles de DHT, una forma muy potente de testosterona.

Esta hormona es clave para acentuar los rasgos masculinos dimórficos que te hacen más atractivo.

La glicina también es esencial para la formación de bilis.

Este aminoácido está presente en muchos alimentos como pueden ser: carnes gelatinosas, carnes con huesos, caldo de huesos, pescados, legumbres, gelatina, patas de pollo, cáscaras de huevo, órganos y viceras. 

Este aminoácido es antiinflamatorio, es la materia prima para generar colágeno y nos aporta muchos más beneficios más allá del aspecto de nuestra piel.

En el pasado consumiamos mucho más de este aminoácido porque nos comiamos el animal entero.

El 50% de las proteínas que componen a un animal es colágeno.

Se demostró que las dietas ricas en metionina agotan la glicina y esto acorta la vida útil de los animales estudiados, pero cuando se le da un exceso de glicina, se compensan estos cambios.

La glicina también es necesaria para la metilación, la piel, la función hepática, la síntesis de glutatión y la síntesis de creatina.

La glicina y los aminoácidos del colágeno también son fundamentales para la desintoxicación del hígado, la salud intestinal, la piel y la metilación.

Los estudios en animales muestran que la suplementación con glicina prolonga la vida hasta un 30%.

- 4 a 12g de glicina parecen estimular la liberación de HGH en hombres. (estudio)


- En este estudio, la glicina revirtió COMPLETAMENTE el envejecimiento en las células humanas. (estudio)


- La glicina extiende la vida útil de cada animal estudiado hasta en un 30% al impulsar la autofagia.

- La glicina previene el melanoma.

10g de glicina añadidos a la dieta detuvieron casi por completo el crecimiento del tumor de la piel.


- La glicina es el componente básico más esencial de nuestro antioxidante maestro, el glutatión.


- La glicina mejora la resistencia a la insulina.

5-10 g redujeron la respuesta del azúcar en sangre en más del 50% después de una comida SIN aumentar la insulina.


- La glicina revierte la inflamación intestinal.

Este aminoácido reduce La producción de proteínas inflamatorias, estrés oxidativo, la liberación de histamina.


Los beneficios de la glicina son una locura:

  • Mejora enormemente la calidad del sueño
  • Aumenta la esperanza de vida
  • Favorece el estado antioxidante
  • Antiinflamatorio universal
  • Neurotransmisor calmante
  • Favorece la producción de colágeno
  • Estimula el crecimiento y desarrollo de las células cerebrales
  • Previene las fugas intestinales
  • Anticancerígeno
  • Antibacteriano
  • Antidepresivo
  • Antiviral
  • Previene los cálculos renales
  • Mejora la neuroplasticidad
  • Previene los cálculos biliares 
  • Vital para la desintoxicación
  • Mejora la resistencia a la insulina
  • Mejora la función hepática 
  • Previene las reacciones alérgicas
  • Antipsicótico 
  • Terapéutico para la esquizofrenia 
  • Previene la micción excesiva


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